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Registros recuperados: 130 | |
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Tomaz,Marcelo Antonio; Sakiyama,Ney Sussumu; Martinez,Hermínia Emília Prieto; Cruz,Cosme Damião; Pereira,Antônio Alves; Freitas,Rogério Soares de. |
O desenvolvimento de mudas de Coffea arabica L., em função do porta-enxerto, foi avaliado em condições de campo, na fazenda Jatobá município de Paula Cândido - MG. Utilizaram-se como enxerto quatro genótipos de C. arabica L.: as variedades Catuaí Vermelho IAC 15 e Oeiras MG 6851 e as linhagens H 419-10-3-1-5 e H 514-5-5-3, e, como porta-enxerto, três genótipos de Coffea canephora Pierre et Froenher: Apoatã LC 2258, Conilon Muriaé-1, Robustão Capixaba (EMCAPA 8141) e um genótipo de C. arabica L.: Mundo Novo IAC 376-4, além da utilização de quatro pés-francos. A combinação de enxertia H419/EMCAPA teve aumento na altura da planta, no número de nós da haste principal, no número de ramos plagiotrópicos da haste principal, no diâmetro de caule, no número de nós... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea canephora; Enxertia; Porta-enxertos; Propagação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300012 |
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Loreti,Filiberto. |
O emprego de porta-enxertos sempre responde a modernas exigências pedidas por uma fruticultura tecnicamente evoluída, iniciou-se na Itália e, em geral, na Europa, a partir dos anos 60, mas assumiu importância com o desenvolvimento da fruticultura industrial. Para algumas espécies, dentre as quais particularmente a macieira e a pereira, este processo iniciou-se antes e evidenciou-se com maior rapidez, tanto que, atualmente, vêm-se se usando exclusivamente porta-enxertos clonais. Para outras espécies, como o pessegueiro, o pedido de novos porta-enxertos é mais recente em conseqüência da difusão desta espécie ainda em zonas não de todo evocadas de um ponto de vista pedoclimático, o qual, a exemplo daquelas caracterizadas por terrenos úmidos,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enxertia; Melhoramento do pessegueiro; Novos cultivares; Pé-franco. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000100052 |
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Serrano,Luiz Augusto Lopes; Melo,Dheyne Silva; Taniguchi,Carlos Alberto Kenji; Vidal Neto,Francisco das Chagas; Cavalcante Júnior,Luiz Francinélio. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar clones de cajueiro como porta-enxertos para quatro genótipos-copa. Foram avaliados como porta-enxertos os clones CCP 06, CCP 09, CCP 76, CCP 1001, Embrapa 50, Embrapa 51, BRS 189, BRS 226, BRS 253, BRS 265, BRS 274 e BRS 275 e, como copas, os clones CCP 76, BRS 189, BRS 226 e BRS 274. Aos 60 dias após a semeadura, os porta-enxertos foram avaliados quanto às características biométricas e quanto às taxas de germinação e de aptidão à enxertia. Aos 80 dias após a enxertia, foram avaliadas as taxas de sucesso da enxertia, a aptidão para o plantio e as características biométricas das mudas. Houve correlação negativa entre massa de semente e taxas de germinação e de aptidão à enxertia. BRS 226, BRS 253 e BRS 274 apresentaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Anacardium occidentale; Enxertia; Genótipo-copa; Germinação de semente; Matéria seca total. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000900007 |
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CUNHA SOBRINHO, A. P. da; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.. |
A propagação dos citros é normalmente feita através de enxertia, pois as plantas obtidas apartir de sementes resultam em árvores que exigem de 6 a 8 anos para produzir os primeiros frutos e alguns anos mais para a produção das primeiras safras comerciais. O uso desta prática apresenta uma série de vantagens, dado que o porta-enxerto influencia o vigor, a frutificação, a resistência ao frio e à seca, a composição mineral das folhas, a tolerância da planta a pragas e doenças, como também a qualidade da fruta. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Citros; Enxertia; Propagação. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637834 |
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Jacomino,Angelo Pedro; Minami,Keigo; Scarpare Filho,João Alexio; Kluge,Ricardo Alfredo. |
Diferentes processos de proteção dos garfos foram pesquisados na produção de mudas por enxertia, da mangueira Tommy Atkins. Os tratamentos utilizados foram os seguintes: saquinho de polietileno (testemunha), filme de PVC, parafilme, cera de abelha, parafina e parafina + vaselina. Verificou-se que o filme de PVC e o parafilme proporcionaram pegamentos de enxertia semelhantes à testemunha (40,60%, 56,62% e 48,33%, respectivamente), enquanto que para os demais tratamentos, os percentuais de pegamento foram muito baixos (< 10%). Conclui-se que o filme de PVC e o parafilme podem ser empregados como opção aos saquinhos plásticos, na proteção dos garfos da mangueira, no procedimento da enxertia. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mangifera indica; Propagação; Enxertia; Proteção do garfo. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000100017 |
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Dias,Fábio Pereira; Carvalho,Alex Mendonça de; Mendes,Antônio Nazareno Guimarães; Vallone,Haroldo Silva; Carvalho,Gladyston Rodrigues. |
Visando obter informações sobre a produção de sete cultivares de C. arábica L. pé franco, auto-enxertados e enxertados no porta enxerto C. canephora Pierre ex Froehn cultivar Apoatã IAC 2258, foi instalado e conduzido este ensaio, em condições de campo isento de nematóides, de janeiro de 2004 a junho de 2006. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, num esquema fatorial (7 x 3) com quatro repetições, sendo sete cultivares de Coffea arabica L. e três tipos de mudas (enxertada, autoenxertada e pé franco). Os resultados da primeira produção mostraram que as plantas enxertadas produziram menos que as outras auto-enxertadas e pé franco, independentemente da cultivar. Não houve diferenças significativas entre cafeeiros pé franco e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Café; Enxertia; Produtividade; Nematóide; Coffea arabica; Coffea canephora. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200019 |
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BASTOS, D. C.; RIBEIRO, J. M.. |
A goiaba ocupa lugar de destaque dentre as frutas tropicais brasileiras. No Vale do São Francisco, a área plantada com a cultura é de 5.000 hectares, distribuídos entre os estados de Pernambuco e Bahia. A goiaba é uma ótima opção para a diversificação, entretanto, com os problemas surgidos por causa do nematoide, muitos pomares foram erradicados. Visando contribuir para a redução desses problemas, deve-se dar importância especial à produção de mudas livres de nematoides, pois, é no preparo delas que grande parte das áreas são contaminadas por essa praga. A produção de mudas é uma das etapas fundamentais no processo de implantação de um pomar e pode ser determinante para o sucesso da cultura a ser implantada. As técnicas de produção devem atender às... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Enxertia; Estaquia; Seedling; Tropical fruit.; Goiaba; Muda; Produção; Psidium Guajava.; Guavas.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916940 |
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KUHN, G. B.. |
Mudas de videiras americanas e híbridas, na sua maioria, podem ser formadas pelo enraizamento direto da estaca da produtora (pé-franco), visto que estas cultivares apresentam certa tolerância à filoxera, um pulgão que ataca o sistema radicular da videira. Embora esta opção seja viável e menos trabalhosa, recomenda-se a utilização da muda enxertada, porque, além de melhorar a eficiência no controle da filoxera, tem-se a vantagem de propiciar maior produtividade e qualidade da uva, maior resistência a doenças e adaptação a diferentes tipos de solo. Já as mudas de Vitis vinifera devem ser obrigatoriamente enxertadas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Conservação de material propagativo; Enxertia; Enxertia verde; Viticultura; Uva; Propagação vegetativa; Muda; Produção; Agricultura orgânica; Estaca. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908154 |
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Pauletto,Dário; Mourão Filho,Francisco de Assis Alves; Kluge,Ricardo Alfredo; Scarpare Filho,João Alexio. |
Avaliou-se a produção e o vigor da videira 'Niágara Rosada' sobre os porta-enxertos 'IAC 313', 'IAC 766', 'Kober 5BB', 'Traviú'(106-8 Mgt) e 'Schwarzmann', no período de 1990 a 1998, em Taubaté,SP. As maiores produções médias foram obtidas quando se utilizaram os porta enxertos 'IAC 313' e 'IAC 766', totalizando 2,69 kg/planta e 2,59 kg/planta, respectivamente. As produções alcançadas com os porta-enxertos 'Kober5BB' e 'Schwarzmann' foram, em média, 110% menores que os anteriores, enquanto o 'Traviú' apresentou comportamento intermediário. Os porta-enxertos 'IAC 313' e 'IAC 766' também induziram maior vigor à copa, representado pela maior massa de ramos podados e maior diâmetro das plantas. Para a formação de um vinhedo com 'Niágara Rosada', recomenda-se,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis labrusca; Propagação vegetativa; Enxertia. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000100014 |
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Cavichioli,José Carlos; Kasai,Francisco Seiiti; Nasser,Mauricio Dominguez. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes espaçamentos de plantio na produtividade e nas características físicas de frutos do maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims) enxertado sobre o maracujazeiro-de-veado (Passiflora gibertii N.E. Brown). O experimento foi conduzido no município de Adamantina-SP, no período de maio de 2009 a abril de 2010, adotando-se o delineamento em blocos ao acaso, com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos constituíram-se de diferentes espaçamentos na linha de plantio: T1 - 1,0 m (3.125 plantas/ha); T2 - 1,5 m (2.083 plantas/ha); T3 - 2,0 m (1.563 plantas/ha); T4 - 3,0 m (1.042 plantas/ha); T5 - 4,0 m (781 plantas/ha), e T6 - 5,0 m (625 plantas/ha). O espaçamento nas entrelinhas foi de 3,2 m... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Densidade de plantas; Maracujá; Enxertia. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000100029 |
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KUHN, G. B.; NACHTIGALL, G. R.. |
Sim, mas somente para trabalhos de melhoramento genético. Para exploração comercial, isso não é viável, pois a planta originada de semente não reproduz exatamente as mesmas características da variedade original. Além disso, a planta originada de sementes necessita de um período mais longo para iniciar a produção de frutos. A muda de videira pode ser formada pelos seguintes métodos: ? Pé-franco, que é o enraizamento direto da estaca da planta produtora, sem uso de porta-enxerto, indicado somente para a videiras rústicas, como americanas e híbridas. ? Muda enxertada, que resulta da enxertia de uma variedade produtora (copa) em um porta-enxerto específico, método obrigatório para as cultivares de uvas finas viníferas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Propagação; Porta-enxerto; Enxertia; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543652 |
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FERREIRA,Sidney Alberto do N.; GENTIL,Daniel Felipe de O.. |
O camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh), espécie nativa da Amazônia, cujos frutos apresentam elevado teor de vitamina C, normalmente é propagado através da semente o que não garante a reprodução de bons caracteres. Esta pesquisa teve por objetivo avaliar a multiplicação do camu-camu por meio de diferentes métodos de enxertias do tipo garfagem, visando a produção de material selecionado na região de Manaus, AM. As enxertias foram realizadas quando as mudas alcançaram um ano de idade com, em média, diâmetro do colo de 6 mm e altura de 80 cm, em viveiro coberto com tela de sombrite de 50 % de luminosidade. A enxertia do tipo garfagem com fenda lateral (65 %), seguida da garfagem lateral simples (52 %), foi o método que apresentou o melhor resultado na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Camu-camu; Myrciaria dubia; Multiplicação; Enxertia; Garfagem. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671997000300163 |
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